Evangelisches Bildungswerk Neumarkt | Altdorf | Hersbruck

In einer Welt der Veränderung, in der wir Menschen von Wissen und unterschiedlichsten Meinungen und Standpunkten  überschwemmt werden, will das Evangelische Bildungswerk Neumarkt mit seinen Angeboten eine Hilfestellung zur Orientierung bieten.

Die Schwerpunkte unserer Angebote sind:

• Religion, Theologie und Weltanschauung
  • Gesellschaft und Politik
  • Erziehungs- und Lebensfragen
  • Kunst und Kultur

Wir würden uns freuen, wenn Sie in dem Programm „Ihre“ Veranstaltung finden, Sie von unserem Angebot regen Gebrauch machen und Impulse für Ihr Leben mitnehmen können!

Kontakt:
EBW NAH e.V.
Geschäftsführerin: Sabine Tzschabran
Kapuzinerstraße 4, D-92318 Neumarkt i. d. OPf.

info@ebw-neumarkt.de
www.ebw-nah.de

Grußwort aus dem Programm des EBW

Herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Angebote interessieren.

Wir sind miteinander unterwegs und eröffnen neue Räume.

Die Evangelische Erwachsenenbildung in den Dekanaten Neumarkt, Altdorf und Hersbruck (EBW NAH e.V.) ist eine junge, anerkannte, überregionale Einrichtung der Weiterbildung.

In den zurückliegenden Monaten ist vieles zusammengewachsen und in Schwung gekommen: Sabine Tzschabran, die neue Geschäftsführerin in Neumarkt ist mit viel Elan eingestiegen, gemeinsam mit Pfarrerin Dr. Lydia Kossatz, Geschäftsführerin Hersbruck, und Projektmanager Pfarrer Martin Hoepfner haben vielfältige Bildungsangebote für die Dekanate Hersbruck und Neumarkt entwickelt. In der St. Laurentius-Kirche in Altdorf konnte ein schönes Gründungsfest mit einem Festgottesdienst gefeiert werden.

Viele Menschen engagieren sich für das Erwachsenenbildungswerk, immer mehr Gemeinden und Einrichtungen werden Mitglied, unterstützen und vernetzen sich in Fragen der Bildung. In diesem Programm liegt Ihnen ein breites Spektrum an Bildungsangeboten vor.

„Du stellst meine Füße auf weiten Raum.“, heißt es im Psalm 31,9

Schnuppern Sie hinein und gehen Sie bei Ihrem Besuch gern auch über (Dekanats-) grenzen, wenn Sie etwas interessiert. Die Geschäftsführerinnen in Neumarkt und Hersbruck sind gern für Sie da, wenn Sie Fragen haben oder unsicher sind über die derzeit gültigen Bedingungen.

Wir freuen uns, wenn wir Sie in einer der Veranstaltungen begrüßen dürfen.

Im Namen des Vorstandes

Gez. Dekanin Christiane Murner, Vorsitzende

Der Vorstand des EBW NAH e.V.

Zu sehen sind die aktuellen Vorstandsmitglieder, die auf der Mitgliederversammlung am 27. Januar 2022 gewählt wurden.

Die nächste Mitgliederversammlung findet am 11. Mai um 16.00 Uhr im Klostersaal statt.