Gitarre für die Kinder- und Familienarbeit

Thomas Kaufhold spendete Instrument mit Willy Astor Unterschrift

Thomas Kaufhold, (links im Bild) Inhaber des PNP-Verlag/mediaTainment in Neumarkt i.d. OPf. und selbst engagierter Familienvater, möchte die musikalische Arbeit mit Kindern unterstützen. Und so übergab er eine Gitarre stellvertretend an Pfarrer Armin Ehresmann, der in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neumarkt die Kinder- und Familienarbeit derzeit betreut. Da dies nicht irgendeine Gitarre ist, sondern ein Instrument mit der Originalunterschrift vom bayerischen Barden Willy Astor, freute sich Ehresmann ganz besonders und griff sofort in die Saiten, um den Klang zu testen. Willy Astor hatte die hochwertige Gitarre selbst gespielt und signiert, als er vor rund sieben Jahren anlässlich eines Firmenjubiläums in Neumarkt vor den Mitarbeitenden ein Konzert gab. Über verschiedene Wege geriet die Gitarre zu Thomas Kaufhold, der Astor auch persönlich kennt. Stefanie Finzel, Referentin für Fundraising im Dekanatsbezirk Neumarkt, hatte den Kontakt zwischen der Kirchengemeinde und dem Spender hergestellt. Nun ist dieser froh, dass das Instrument so sinnvoll genutzt werden kann und hoffentlich vielen Kindern Lust auf Musik macht.