Diakoniestiftung Lebens-Wert

Praktizierte Nächstenliebe

Als Menschen sind wir auf Gemeinschaft hin angelegt. In den unterschiedlichsten Situationen unseres Lebens brauchen wir dabei auch professionelle Hilfe. Das geschieht u.a. durch die Diakonie. Sie ist eine christlich motivierte, professionelle Hilfe, mancher spricht auch von der ausgestreckten Hand Gottes in die Gesellschaft hinein. Diakonie heißt übersetzt „Dienst“. Der Dienst an den Menschen steht also im Mittelpunkt der jeweiligen Angebote.

Durch die zahlreichen Einrichtungen der Diakonie werden in Stadt und Dekanatsbezirk Neumarkt vielfältige Aufgaben wahrgenommen. Zu den Einrichtungen gehören die beiden Seniorenheime Martin-Schalling-Haus in Neumarkt und Seniorenzentrum in Pyrbaum, die Ambulante Pflege und die Tagespflege in Neumarkt und in Pyrbaum, die Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA), die Suchtberatung, die Asylsozialberatung, der Sozialpsychiatrische Dienst (SpDi), ein Tageszentrum für Menschen mit psychischen Problemen, sowie die Klinikpaten und das Sozialzentrum Leb-mit-Laden.

Die Diakoniestiftung Lebens-Wert fördert dieses vielfältige Angebot und ist dafür auf Spenden und Zustiftungen angewiesen. Durch Ihren finanziellen Beitrag tragen Sie persönlich dazu bei, Projekte der Diakonie vor Ort zu ermöglichen und so die Achtung vor der Würde des einzelnen Menschen in den unterschiedlichsten Lebensphasen und Zusammenhängen zu wahren. Möchten Sie mehr darüber erfahren, dann folgen Sie bitte dem Link www.diakoniestiftung-lebenswert.de.

Unseren Stiftungsflyer können Sie hier herunterladen.

Im Namen der betroffenen Menschen, die durch Ihre Unterstützung eine neue Perspektive erhalten, danken wir Ihnen.

Diakoniepräsident informiert sich über Diakoniestiftung Lebens-Wert

Zum 50-jährigen Jubiläum des Martin-Schalling-Hauses in Neumarkt war der bayerische Diakoniepräsident Michael Bammessel (2. von links) zu Gast in Neumarkt i.d.OPf.. Nach seiner Festpredigt in der Christuskirche besuchte er das beliebte Seniorenhaus und informierte sich unter anderem über die Diakoniestiftung Lebens-Wert. Besonders interessierte ihn, welche diakonischen Einrichtungen und Projekte diese örtliche Stiftung unterstützt, worüber ihm die Mitglieder des Stiftungsvorstandes Ursula Hammerbacher (links), Dekanin Christiane Murner und 1. Vorsitzende (Mitte) sowie Stadtrat Marco Gmelch (rechts) sehr gerne berichteten. Stefanie Finzel (2. von rechts) hatte den Info-Stand in ihrer Funktion als Referentin für Fundraising organisiert.

Kontoverbindung:
Zahlungsempfänger: